Физика для абитуриента. Решение задач по физике для поступающих в ВУЗ.
Вопросы и консультации по физике. Энергия магнитного поля.
О сайте
Порядок работы
Новости сайта
Контакт
 
Вступительное задание
Открытые уроки
Учебники по физике
Задачи по физике
Справочник по физике
Вопросы и консультации
Рефераты.
Олимпиады и турниры по физике
Современная физика
Весёлая наука
Воскресная школа.
Уголок крохобора
Не только физика
Директория ссылок
Репетиторы
Малая академия наук.

.

info@abitura.com

Ответы на вопросы по физике. Буров Ю.М.

Предыдущие страницы смотрите здесь.

Вопрос из Гостевой "Что такое энергия магнитного поля?"

Энергия магнитного поля – это энергия магнитного поля!

Что такое “черный квадрат”? Мы должны определить понятие “квадрат”. В школьном курсе геометрии это делается. Мы должны определить понятие “цвета”. А как это сделать? Можно ли дать это понятие существу, лишенному зрения, или только цветного зрения? В множестве “цветов” мы должны определить, вычленить понятие “черный цвет”. Затем, мы должны создать, определить новое множество, состоящее из квадратов, имеющих черный цвет. Видите, сколько процедур потребовалось нам, чтобы свести сложное понятие к простым. Если от нас требуют определить простое понятие, которое мы не можем свести к комбинации более простых то, в этом случае мы определяем понятия через их отношения с такими же простейшими понятиями. Если нам нужно определить понятие массы, то мы определяем его через второй закон Ньютона и через понятия “сила” и “ускорение”. Советую посмотреть книгу Роберта А. Уилсона “Квантовая психология”, Как работа вашего мозга программирует вас и ваш мир. Она уже есть в Интернете. Посмотрите его рассуждения об языке-прим. На сайте Электронная библиотека Сергея Биткова книги Р.А.Уилсона скоро будут доступны.

Вернемся к энергии магнитного поля. Магнитное поле – это материальный объект. Оно обладает энергией, массой, импульсом. Подробно об этом написано в “Фейнмановских лекциях по физике”, том 6. В школьном курсе физике, да и в технических вузах с понятием “энергия магнитного поля” знакомят на примере магнитного поля соленоида. Показывают, что соленоид, катушка с током, обладает энергией, равной

физика, магнитное поле, магнитное поле соленоида, энергия, энергия магнитного поля, Уилсон, Квантовая психология, фейнман, фейнмановские лекции по физике.

Разделив эту энергию на объем соленоида, получают плотность энергии магнитного поля, равную

физика, магнитное поле, магнитное поле соленоида, энергия, энергия магнитного поля, Уилсон, Квантовая психология, фейнман, фейнмановские лекции по физике.

Читайте Фейнмана, читайте Уилсона. Читайте и думайте. Иногда это дает неожиданные результаты.
 
 

 
Следующие страницы смотрите здесь.
Обсудить на форуме.


О сайте
Порядок работы
Новости сайта
Контакт
 

Вверх .

Главная страница .

Rambler's Top100Rambler's Top100