![]() |
|
|
|
|
|
Приёмная
комиссия.
|
В Сколково будут делать вечный двигатель первого рода!На сайте Профессионалы.Ру я наткнулся на невероятный материал! Обсуждается проект создания вечного двигателя! На полном серьёзе! Дети! Учите физику в школе! А то будете, как эти дяди, изобретать всякие глупости! Вроде вечных двигателей! Итак, автор проекта - Игорь Прохоров. В прошлом - научный сотрудник в Институте ядерной энергетики Белорусской АН. Образование получил в Томском политехническом институте. Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/27803277 Я только скопировал текст и поместил на сайте. Стиль и грамматика принадлежат автору. И выделил некоторые места. Простите, не удержался! Думаю, что раздел "Физики шутят" лучше подошел для этого материала, чем Профессионалы.Ру. "В квантовой механике есть такое понятие: физический вакуум. Это не пустота, а очень сложная структура, обладающая колоссальной энергией, порождающая материю, но она не фиксируется нашими органами чувств и потому кажется нам пустотой. Квантовые физики не сомневаются в реальности физвакуума, т.к. его существование подтверждается рядом хорошо известных эффектов. Также все понимают, что в нём есть энергия. Спорят о том, можно ли энергию оттуда извлечь. Традиционная точка зрения: нельзя. Альтернативная точка зрения: можно.
Дмитрий Анатольевич! Понятно, юристам физику знать не обязательно. Но законы-то? Так вот, в цивилизованных странах приняты законы, запрещающие рассмотрение проектов вечных двигателей. Если такие проекты подаются, то бумаги должны выбрасываться в помойку. Что, Россия не цивилизованная страна? У нас в " рамках инициированной Медведевым программы инновационного развития России" будут делать вечные двигатели? А если об этом узнают? Смеху-то будет? Понятно, когда в рамках нанотехнологии собираются в асфальт замешивать резиновую крошку. Милиметры, конечно, не нанометры. Но, по крайней мере, это полезно.Да и за нано отвечаете не Вы. Но вечный двигатель! Может, прикрыть эту лавочку? А заодно еще раз посмотреть, что там в "инициированной" Вами программе? С уважением, Буров Ю.М., снс Института Проблем Химической Физики РАН, доцент Российского Университета Дружбы Народов. Получил письмо от автора "изобретения". Видно, что он не толлько плохо образован, но и плохо воспитан. "Юрий Михайлович, а зачем же Вы врёте, будто мы в Сколково будем делать вечный двигатель 1го рода? Вы что, не знаете, что ВД1 производит энергию в самом прямом смысле слова из пустоты? И где Вы увидели у нас такую пустоту? Я же в самом начале написал, что физвакуум содержит энергию и в этом никто из квантофизиков не сомневается. Это общепринятая официальная точка зрения. А спорят о том, на каком именно уровне она находится и можно ли её оттуда извлечь. Если же лично Вы не верите в существование энергии в физвакууме, тогда обвиняйте в незнании школьных уроков физики не меня, а всю современную квантовую механику.
Цитаты из Википедии: Современная классификация вечных двигателей
И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. Из этих начал выросли многие физические теории, проверенные множеством экспериментов и наблюдений, и у учёных не остается никаких сомнений в том, что данные постулаты верны и создание вечного двигателя невозможно. Постулат Кельвина - невозможно создать периодически действующую машину, совершающую механическую работу только за счет охлаждения и теплового резервуара. Постулат Клаузиса - самопроизвольный переход теплоты от более холодных тел к более горячим невозможен. Патенты и авторские свидетельства на вечный двигательВ 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания. Американское патентное ведомство не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет. [2] . Тем не менее в Международной патентной классификации сохраняются разделы для гидродинамических ( раздел F03B 17/00 ) и электродинамических ( раздел H02K 53/00 ) вечных двигателей, поскольку патентные ведомства многих стран рассматривают заявки на изобретения лишь с точки зрения их новизны, а не физической осуществимости. В Российской Федерации заявки на патентование вечного двигателя не рассматриваются. Возможно, я не прав, назвав это "изобретение" вечным двигателем 1-го рода. Видимо, его следует назвать вечным двигателеи 2-го рода. Интересно, что слаще, хрен или редька? Ю.М.Буров.
|
|
|
|
|